こんにちは、出汁と米 MUKU Arashiyama です。
本日は、出汁巻き玉子についてご紹介します。


MUKUの出汁巻き玉子はコースの中でも出汁をダイレクトに感じていただける料理です。
玉子と出汁の量の割合によっては形が崩れやすい出汁巻きですが、そんな高度な技術をカウンター席では見ることができます。



卵にもこだわりがあり、京丹波にある「みずほファーム」という養鶏所で育った葉酸卵を使用しています。通常の卵の3倍の葉酸が含まれており、葉酸は別名「造血ビタミン」とも言われています。
血中の血液の増進を促進してくれて身体に大切なビタミンの一つです。


また、出汁巻き玉子には棒麩が入っており、出汁を沢山吸収しています。
噛んだ瞬間に口の中で出汁が溢れて満足感に浸ります。


当店は宿泊施設「YADO Arashiyama」の
1階となっており、ご朝食付きのプランのみで宿泊の
ご予約も承っております。 
詳しくは下記のリンクよりご覧ください。

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MUKU レセプショニスト 嶋田