こんにちは、出汁と米 MUKU Arashiyama です。
本日は、炊き立ての羽釜ごはんについてご紹介します。


MUKUで使用しているお米については以前こちらでも取り上げております。


ごはんをご提供の際は炊き立ての状態を始めに提供しております。
通常であれば、羽釜の蓋を閉じて5分間蒸らしてから全体をよくがき混ぜてお召し上がりいただきます。
当店では、蒸らしの前後で変化する食感や水分の変化等をお楽しみいただきたく先に炊き上がりのごはんを提供しております。



当店は宿泊施設「YADO Arashiyama」の
1階となっており、ご朝食付きのプランのみで宿泊の
ご予約も承っております。 
詳しくは下記のリンクよりご覧ください。

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MUKU レセプショニスト 嶋田