DASHIMUKUの出汁
出汁のいろは
MUKUでは日本各地より、様々な乾物を取り寄せ
多種多様な組み合わせのお出汁を使用しております。
季節の食材と共に旨味の相乗効果を活かしたお出汁をコースに
取り入れていますので、様々な味わいをお楽しみ頂けます。
お迎えだし
風味良く、コクがある味わい深い天然の昆布と甘みがありさっぱりとした梅干しを合わせた食欲をそそる上品なお出汁です。
グルタミン酸・クエン酸
べっこう餡だし
脂肪が少なく雑味が少ない いりこ のスッキリとした味わいと、椎茸のふくよかな香りを合わせた落ち着きのあるお出汁です
イノシン酸・グルタミン酸
出汁巻き玉子だし
上品な甘みと優しい味わいのまぐろ節と
香り高く、風味が良い清澄な昆布と合わせた、卵本来の味わいを活かすためのお出汁です。
イノシン酸・グルタミン酸
うまみだし
鯛の王様、鯛の上品な旨味に焼きあごのすっきりとした旨味を足し、
そこに、トマトの自然な甘み、旨味、酸味を加えて、貝のエキスで深い味わいのお出汁となりました。
MUKUオリジナルのお味噌と相まって調和するUMAMIだしです。
イノシン酸・グルタミン酸・コハク酸
お茶漬けだし
くせがなく味のバランスの良い利尻昆布に、香り、風味、深みのバランスを考えた
MUKUオリジナルの鰹節を合わせました。こちらのお茶漬けだしは鰹節の入ったドリッパーに、
お客様自身で温かい昆布出汁を注ぎ入れ、出来立ての鰹出汁の香りと味わいをお楽しみ頂けるお出汁です。
イノシン酸・グルタミン酸
MUKUおすすめの
ドリップだし茶漬け
MUKUではコース別アラカルトとして
ドリップだし茶漬けをご用意しております。
こちらは温かい昆布出汁をドリッパーの鰹節に注ぎ
お客様自身で出来立ての出汁を引いて仕上げる
ドリップ出汁茶漬けとなります。
まるでコーヒーを抽出する様に出汁を引くことで
旨味と香りを思う存分に楽しめます。
たっぷりの胡麻と生姜醤油で漬けにした新鮮な鯛と
共にお召し上がり下さい。
鰹節のこだわり
ドリップ出汁で使用している鰹節は
鹿児島県枕崎市の鰹節屋 西村浅盛商店とMUKUの
共同開発したオリジナルブレンド鰹節です。
いくつもの形状と種類から厳選した
ドリップ専用鰹節を是非一度ご賞味下さい。